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Hoy os traemos la deliciosa receta del Aspencat o Espencat, también conocido como escalibada en Cataluña. Este plato típico mediterráneo se puede elaborar de muchas maneras distintas, pero siempre con una misma base.

Ingredientes para 4 personas

  • Pimiento rojo
  • Berenjena
  • Aceite de oliva virgen
  • Bacalao salado
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal

Receta del Aspencat por Inmobres

Receta del Aspencat

Elaboración del Aspencat

  1. Primero, asamos la berenjena y los pimientos en el horno a máxima temperatura durante unos veinte minutos.
  2. Mientras se hornean la berenjena y los pimientos, vamos cortando el ajo en rodajas, el bacalao salado en tiras pequeñas y el perejil en pequeños trozos.
  3. Seguidamente, sacaremos del horno los pimientos y la berenjena para dejarlos enfriar.
  4. En cuanto se han enfriado, debemos pelarlos y cortarlos a tiras.
  5. A continuación, vertemos las tiras de pimientos y berenjena en una fuente con mucho aceite de oliva virgen.
  6. Añadimos entonces el ajo, el bacalao y el perejil.
  7. Finalmente, debemos comprobar el punto de sal. Si hemos añadido bacalao salado a nuestra receta, es probable que no necesitemos añadir ni pizca de sal.

Así de sencilla es esta receta del aspencat.

El aspencat se suele acompañar de pan y se recomienda prepararlo un día antes para que se mezclen bien los aromas y sabores de los distintos ingredientes.

Tienes más recetas en nuestra sección de gastronomía mediterránea.

Receta obtenida de Gandía Turística

Este sabroso plato lo encontrarás en muchos restaurantes de la Costa Blanca.

Ven a vivir al Mediterráneo junto a nosotros y disfruta de la mejor gastronomía.

Receta del Aspencat o Espencat - Dieta Mediterránea 1
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