La cocina de Calpe es una explosión de sabores mediterráneos que deleitan los sentidos y llenan el corazón de emoción por la pasión y dedicación de sus cocineros en cada plato. En Calpe hay excelentes restaurantes y recomendamos probar los platos típicos de la ciudad del Peñon de Ifach.

La gastronomía de Calpe y de la Costa Blanca es muy variada y se basa en los productos locales, principalmente pescados y mariscos frescos, frutas, verduras y aceite de oliva. Además el «Peix de Calp» (pescado de Calpe) es un distintivo de calidad y los establecimientos que disponen del símbolo de «Peix de Calp», ofrecen la garantía de que su pescado es desembarcado y comercializado en la Lonja de Calpe.

AQUÍ: La casa de tus sueños en Calpe – Costa Blanca

Puchero con pelotas - inmobres en calpe, inmobiliaria con mucho corazón Costa Blanca
Puchero con pelotas – inmobres en calpe, inmobiliaria con mucho corazón Costa Blanca

La cocina de Calpe es una explosión de sabores mediterráneos – 10 platos típicos

1 . Arròs del senyoret: Es un arroz seco cocinado con caldo de pescado y se sirve mariscos pelados y alioli.

2. Llauna de Calp: Es un plato elaborado con patatas, tomates y pescado de la bahía.

3. Caldero: Es una sopa de pescado muy popular en la zona, que se sirve con patatas y alioli.

4. Puchero valenciano con pelota: Es un plato tradicional de la región para el día de Navidad

5. Esgarraet: Es una ensalada de pimiento rojo asado, bacalao desalado, aceitunas y cebolla.

Paella y arroz negro típico plato en la costa blanca - Inmobres, inmobiliaria en Calpe en la Costa Blanca
Paella y arroz negro típico plato en la costa blanca – Inmobres, inmobiliaria en Calpe en la Costa Blanca

6. Paella Valenciana: Se prepara con pollo, conejo, judías verdes y garrofón (judion valenciano). Otro plato típico es el arroz negro, que se prepara con la tinta de sepia.

7. Cocas: Las cocas son muy típicas en la Costa Blanca y parecen unas pizzas pequeñas. Se elaboran con masa de pan, que pueden estar rellenas de atún, cebolla y pimiento, o de otros ingredientes. También existe la Coca de María, un dulce muy apreciado en la Comunidad Valenciana

8. Fideuá: Es un plato similar a la paella, pero en lugar de arroz se utiliza fideos finos. La Fidegua se prepara con mejillones, calamares, gambas, langostinos y un caldo de pescado o mariscos,

9. Gambas a la plancha: Las gambas de la zona son muy apreciadas y se suelen servir a la plancha con aceite de oliva y ajo.

10. Buñuelos de calabaza: Es un postre típico de la zona, hecho con calabaza, harina, huevos y azúcar.

AQUÍ: La casa de tus sueños en Calpe – Costa Blanca

típicas cocas en la costa blanca - inmobres en calpe, inmobiliaria con mucho corazón
Típicas cocas en la Costa Blanca – Inmobres en calpe, inmobiliaria con mucho corazón

Actualmente hay en Calpe 3 restaurantes con una estrella Michelin: Audrey´s Restaurant, Beat Restaurante y Ristorante Orobianco. Además hay otros excelentes restaurantes en Calpe como el restaurante Puerto Blanco, La Viña, Casita Suiza, Baydal, Gastrobottega di Giuseppe, Calentura Bistro, El Andaluz, Steakhouse El Santo, Maryvilla, Il Pomodoro, Steakhouse Calpe, El Posit, Antica Roma, El Arco, El Cañon, Lapsus, El Cantonet, Los Cañones, Andalucia, Ca Paus… y muchos más.

Gambas, Langostinos, Marisco y Pescado fresco de la Lonja de Calpe - Inmobiliaria Inmobres en la Costa Blanca
Gambas, Langostinos, Marisco y Pescado fresco de la Lonja de Calpe – Inmobiliaria Inmobres en la Costa Blanca

Estos son algunos de los platos típicos de la gastronomía de Calpe, pero hay muchos otros, así que no dudes en probar la amplia variedad de opciones que ofrece esta deliciosa ciudad costera llamado Calpe.

AQUÍ: La casa de tus sueños en Calpe – Costa Blanca

Shares
Shares