Aquí llega la receta de las Torrijas, perfectas para la Semana Santa. Todo un gusto para nuestro paladar.

A continuación te explicamos todos los pasos para que las puedas hacer en casa.

Ingredientes

  • Una barra de pan del día anterior
  • 4 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de azúcar
  • Un trozo de cáscara de limón y otro de naranja
  • Una rama de canela
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Aceite para freír: 3/4 de litro
Torrijas para la semana santa

Torrijas para la semana santa

Preparación de las Torrijas

  1. Calienta la leche en un cazo con la mitad del azúcar.
  2. Añade la cáscara de naranja, del limón y la rama de canela. Remueve hasta que se disuelva el azúcar y la leche quede aromatizada.
  3. Cortar el pan duro en rodajas de un centímetro y medio y dejarlas en remojo una vez que está lista la leche, durante una hora.
  4. Ponemos el aceite a calentar.
  5. Batimos los huevos en un bol.
  6. Pasamos las rebanadas de pan remojadas por huevo y las ponemos a freir hasta que se doren por ambas partes.
  7. En un plato, mezclamos el resto del azúcar con la canela y rebozamos las torrijas en él. Lo mejor es consumirlas calientes o a temperatura ambiente.

* Al sacar las torrijas, es aconsejable dejarlas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.

Trucos y consejos

  • Puedes añadir clavo a la leche para darles un toque especial.
  • Se puede poner miel a las torrijas en lugar de azúcar y espolvorearlas con canela.
  • Si preparas muchas torrijas es aconsejable mantener limpio el aceite y filtrarlo cada 15 piezas para quitar los restos de leche, migas y huevos.

Artículo original: https://www.abc.es/receta-torrijas-semana-santa

 

Tienen una pinta estupenda y además están buenísimas. Aprovecha la receta y cómete alguna Torrija esta Semana Santa.

Receta de las Torrijas, perfectas para la Semana Santa 1
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