Aquí llega la receta de las Torrijas, perfectas para la Semana Santa. Todo un gusto para nuestro paladar.
A continuación te explicamos todos los pasos para que las puedas hacer en casa.
Ingredientes
- Una barra de pan del día anterior
- 4 huevos
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar
- Un trozo de cáscara de limón y otro de naranja
- Una rama de canela
- Una cucharadita de canela en polvo
- Aceite para freír: 3/4 de litro
Preparación de las Torrijas
- Calienta la leche en un cazo con la mitad del azúcar.
- Añade la cáscara de naranja, del limón y la rama de canela. Remueve hasta que se disuelva el azúcar y la leche quede aromatizada.
- Cortar el pan duro en rodajas de un centímetro y medio y dejarlas en remojo una vez que está lista la leche, durante una hora.
- Ponemos el aceite a calentar.
- Batimos los huevos en un bol.
- Pasamos las rebanadas de pan remojadas por huevo y las ponemos a freir hasta que se doren por ambas partes.
- En un plato, mezclamos el resto del azúcar con la canela y rebozamos las torrijas en él. Lo mejor es consumirlas calientes o a temperatura ambiente.
* Al sacar las torrijas, es aconsejable dejarlas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Trucos y consejos
- Puedes añadir clavo a la leche para darles un toque especial.
- Se puede poner miel a las torrijas en lugar de azúcar y espolvorearlas con canela.
- Si preparas muchas torrijas es aconsejable mantener limpio el aceite y filtrarlo cada 15 piezas para quitar los restos de leche, migas y huevos.
Artículo original: https://www.abc.es/receta-torrijas-semana-santa
Tienen una pinta estupenda y además están buenísimas. Aprovecha la receta y cómete alguna Torrija esta Semana Santa.