Aquí tenemos la receta de la deliciosa Paella con Bogavante.

Para los amantes del arroz con marisco, esto es una mezcla perfecta y deliciosa.

Os dejo los pasos para hacerlo en casa y disfrutar con la familia y/o amigos de este exquisito manjar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 bogavantes vivos
  • 1 sepia pequeña o calamar
  • ¼ de gambas
  • 350g de arroz bomba
  • 220cc de aceite de oliva
  • Caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate rallado
  • Azafrán
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • Colorante
  • Brandy (Opcional)
Paella de Bogavante

Paella de Bogavante

Bogavantes:

Existen dos tipos de bogavante, el europeo (británico, nacional o gallego) y el canadiense, que es más económico, pero con un sabor y textura inferior a los europeos. Se diferencian por el color: el canadiense es más rojizo y el gallego tiene un color más azulado.

Las formas más comunes de cocinarlos son cocido, a la plancha, en la parrilla y en arroces. Hay que procurar comprar siempre el bogavante vivo y no congelado, porque una vez muerto va perdiendo mucho sabor y textura.

Bogavante

Bogavante

Pasos para el caldo de pescado:

  1. Lavamos y pelamos las gambas.
  2. Rehogamos las cáscaras junto con las espinas y morralla que vayamos a utilizar. La morralla suele estar formada por: espinas y cabeza de pescadilla, 4 cangrejos de mar, unas galeras, las cáscaras de las gambas y unos recortes de raya.
  3. Sal al gusto.
  4. En 15 minutos tendremos el caldo listo.

Pasos para la paella de bogavante:

  1. Limpiamos y troceamos el pimiento, la sepia, el ajo y rallamos el tomate.
  2. Abrimos en canal al bogavante cortando por la parte de la tripa, de la cabeza a la cola.
  3. Añadimos aceite a la paella.
  4. Sofreímos el bogavante un poco. Si lo preferís, también lo podéis flambear con el Brandy que os he dicho anteriormente.
  5. A continuación, sofreímos el pimiento, el ajo y la sepia.
  6. Cuando esté casi listo, añadimos el tomate rallado y lo freímos hasta que adquiera un color más oscuro.
  7. Añadimos el pimentón y el arroz. Seguidamente el azafrán.
  8. Damos vueltas al arroz y añadimos el caldo caliente.
  9. Podemos añadir colorante. Volvemos a mezclar y lo probamos de sal.
  10. Cocemos a fuego vivo entre 8-9 minutos.
  11. Añadimos el bogavante con la tripa hacia abajo y bajamos un poco el fuego.
  12. Cuando este casi listo, añadimos las gambas.
  13. Lo dejamos reposar unos minutos tapado con un paño o papel de estraza y a disfrutar.

Con estos pasos tan fáciles de seguir seguro que os sale una paella riquísima, ahora solo queda disfrutar.

Ven a vivir a Calpe con nosotros y disfruta en la Costa Blanca de estos manjares siempre que quieras.

Deliciosa paella con Bogavante - Receta paso a paso 1
Shares
Shares