Aquí llega la receta de las torrijas con turrón Jijona, perfectas para estas vacaciones de Semana Santa.

A continuación te explicamos todos los pasos a seguir para que las puedas hacer en casa.

Ingredientes

  • 1 barra de pan del día anterior
  • Medio litro de leche
  • 1 limón
  • 1 ramita de canela
  • 200 gramos (una tableta) de turrón Jijona de textura blanda
  • 2 huevos
  • Medio litro de aceite de girasol
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Elaboración de la receta de las torrijas con turrón Jijona

  1. Cortamos en rodajas gruesas la barra de pan del día anterior.
  2. Ponemos a hervir la leche y añadimos la piel de limón y la canela en rama durante al menos, 10 minutos. Pasado este tiempo, se retira el limón y la canela.
  3. Troceamos el turrón y lo colocamos en un recipiente de batidora y añadimos la leche. Trituramos bien hasta que quede todo homogéneo.
  4. Bañamos bien las rodajas de pan en el líquido cremoso que nos ha quedado y las dejamos reposar unos 15 minutos.
  5. Batimos los huevos.
  6. Ponemos a calentar el aceite en una sartén.
  7. Pasamos las rodajas de pan por el huevo batido.
  8. Freimos en la sartén que anteriormente hemos puesto a calentar pero sin pasarse, que el aceite no llegue a humear.
  9. Añadimos azúcar y canela molida al gusto y ¡Listo!
receta de las torrijas con turrón Jijona
receta de las torrijas con turrón Jijona

Trucos y consejos

  • Al sacar las torrijas, recomendamos dejarlas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
  • Si preparas muchas torrijas es aconsejable mantener limpio el aceite y filtrarlo cada 15 piezas para quitar los restos de leche, migas y huevo.
  • Lo mejor es consumirlas calientes o a temperatura ambiente.

Basado en el artículo de Madeinjijona

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