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Aquí tenemos la Receta de la Mona de Pascua. Una receta típica de la Costa Blanca para la Semana Santa y los días de pascua.

Esta receta de la Mona de Pascua, tiene también algunas variaciones, pueden estar recubiertas de chocolate, con formas divertidas para los más pequeños de la casa, tener el huevo de chocolate…

Ingredientes

Mona de pascua

Mona de pascua

  • 1/2 kg. de harina de fuerza
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 100 ml. de agua tibia
  • 3 huevos medianos
  • 180 gr. de azúcar
  • La ralladura de una naranja
  • 80 gr. de aceite de Oliva
  • 1 huevo batido para pintar
  • 4-6 huevos cocidos o de chocolate
  • Azúcar y anisetes de colores o fideos de colores para decorar

Elaboración de la masa

  1. En un bol amplio colocamos la harina haciendo un volcán en el centro.
  2. Por otra parte, disolvemos la levadura en el agua templada y lo añadimos a la harina.
  3. Incorporamos los huevos, el aceite, la ralladura de naranja y el azúcar. Con la ayuda de una cuchara mezclamos todo hasta que quede bien mezclada.
  4. Amasamos bien, a mano o con la amasadora, hasta que la masa esta lisa, elástica y empieza a recogerse.
  5. Trabajamos un poco la masa encima de la mesa y hacemos una bola con ella. Si esta muy blanda añadir un poco de harina.
  6. Dejamos reposar la masa en un bol, tapado y a una temperatura cálida hasta que casi doble su volumen. Unas 2 horas.

Preparación de la Mona de Pascua

  1. Cuando la masa haya fermentado, trabajamos de nuevo en la mesa.
  2. Lo dividimos en 4-6 partes iguales.
  3. Formamos bolas con ellas y con los dedos hacemos un hueco en el medio.
  4. Colocamos el huevo cocido en el hueco.
  5. Colocamos las monas en una bandeja de horno con papel, separadas entre si.
  6. Precalentamos el horno se calienta a 180ºC.
  7. Pintamos las monas con un huevo batido y decoramos.
  8. Metemos las monas en el horno unos 20 minutos hasta que estén doradas.

Artículo original: http://cocineraymadre.com/monas-pascua-receta-tradicional/

Un maravilloso desayuno o merienda, combinado con un chocolate caliente. ¡Buenísimo!

Receta de la Mona de Pascua perfecta para estas vacaciones 1
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