Aquí llega la receta de las famosas cocas de la Costa Blanca. Son todo un placer para nuestro paladar y pueden elaborarse de muchas maneras.
A continuación te explicamos todos los pasos para que las puedas hacer en casa.
Ingredientes para hacer la masa de las cocas
- 1 kg de harina
- 2 vasos de agua tibia
- 1 vaso de aceite de girasol
- 50 g de levadura fresca
- 1 cucharada pequeña de sal
Elaboración de la masa de las cocas
- Mezclamos en un bol la harina, el aceite y la sal.
- Deshacemos la levadura en los dos vasos de agua tibia y lo vertemos en el bol con los demás ingredientes.
- Amasamos hasta que la masa este bien unida y no se pegue.
- Lo dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
Elaboración de las cocas
- En una bandeja de horno con papel vegetal hacemos bolas redondas con la masa y las extendemos en forma de círculo ayudándonos con las manos y dejando el borde un poco más grueso que lo demás.
- Con un tenedor pinchamos la masa para que respire cuando este horneándose.
- Echamos el relleno que deseamos con un poco de aceite.
- Se hornea aproximadamente durante 20 minutos a 200 grados hasta que la masa esté dorada.
Relleno
Hay muchísimas maneras de hacer “les coques”, algunas de ellas pueden ser de:
- Tomate y cebolla
- Cebolla
- Espinacas
- Verduras
- Anchoas
- Embutido
Como podemos observar tienen una pinta estupenda y son muy fáciles de hacer. Otra opción para la gente que no quiera cocinar es ir a algún restaurante que las haga. Por ejemplo, “Les Terrasses de la Torre” es un restaurante famoso por sus exquisitas cocas. Está situado a las afueras de la localidad de Gata de Gorgos.
Además de las cocas, en la Costa Blanca también son muy famosos los arroces, como el Arroz del Senyoret.