Estas navidades te traemos esta sencilla Receta de Galletas de Jengibre que os harán ser los mejores anfitriones.
Os enseñamos cómo preparar este delicioso dulce típico de la Navidad.
Ingredientes
- 400 g de harina
- 100 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 1 huevo
- 80 g de miel
- 2 cucharadas de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de canela en polvo
- Lápices de pintura comestible de colores
Preparación de la receta de galletas de jengibre
- En un recipiente, tamizamos la harina y añadimos el azúcar.
- A continuación añadimos los demás ingredientes: la mantequilla a temperatura ambiente, la miel, 1 huevo y las cucharadas de canela y jengibre.
- Mezclamos hasta obtener una masa.
- Dejamos reposar en la nevera durante 30-40 minutos.
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Sacamos la masa de galletas, extendemos en una superficie con harina y la cortamos en las formas que queramos como círculos, muñecos, estrellas… (a mano o con un molde).
- Preparamos la bandeja con papel de horno y vamos poniendo las formas cortadas. Recordad siempre de dejar espacio entre las galletas para que no se peguen a la hora de hornearlas.
- Horneamos durante unos 15-17 minutos (hasta que se vean doradas).
- Sacamos las galletas y las dejamos que se enfríen.
- Y por último, con los lápices de pintura comestible dibujamos decoraciones navideñas.
Con esta sencilla receta habremos conseguido unas galletas de jengibre realmente exquisitas.
¿Te has quedado con hambre? Encontrarás muchas más recetas en nuestra sección de gastronomía, cada cual más deliciosa que la anterior.
Si quieres disfrutar de la comida mediterránea durante todo el año, ¡encuentra tu nuevo hogar en la Costa Blanca junto a nosotros!
*Receta original de Sapos y princesas.