Esta dulce tarta fría de queso sin horno, es muy clásica. Queda estupenda en cualquier evento. Con ingredientes sencillos y muy fácil de hacer. ¡Vamos allá!
Ingredientes
- 100g de galletas Digestive
- 50g de mantequilla
- 500g de queso crema tipo Philadelphia
- 500g de nata líquida
- 100g de azúcar
- 1 sobre de cuajada para postres
- 250g de mermelada de fresa
Pasos a seguir para elaborar la dulce tarta fría de queso sin horno
Preparamos la base del pastel
- Trituramos las galletas con ayuda de una batidora. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con una cuchara. Nos tiene que quedar como si fuera arena húmeda.
- Lo ponemos en el molde desmontable y aplastamos con una cuchara hasta quedar bien compacto y sin huecos. Lo guardamos en la nevera mientras seguimos con los siguientes pasos.
Preparamos la tarta
- Ponemos en un cazo el queso Philadelphia, la nata y el azúcar.
- Vamos mezclando mientras se derrite lentamente a fuego suave.
- Añadimos la cuajada (siempre siguiendo las instrucciones del fabricante) y seguimos mezclando hasta que no quede ningún grumo de queso.
Combinación de los ingredientes
- Con mucho cuidado vertemos la mezcla en el molde donde antes pusimos la base de galleta.
- Lo dejamos reposar a temperatura ambiente aproximadamente 1h. Seguidamente, lo metemos en la nevera un mínimo de 6h y si lo dejamos un día mucho mejor.
- Ya la tenemos casi terminada, solo nos queda extender la mermelada por la superficie.
- Desmoldamos y ¡a disfrutar de un delicioso postre!
Así de sencillo es preparar esta deliciosa tarta de queso sin horno. ¡Un postre que combina bien con todo!
¿Te has quedado con hambre? Encontrarás muchas más recetas en nuestra sección de gastronomía, cada cual más deliciosa que la anterior.
Si quieres disfrutar de la comida Mediterránea durante todo el año, ¡te encontramos tu nuevo hogar en la Costa Blanca junto a nosotros!
*Receta original de ¡Que viva la cocina!