Seite wählen

Exquisita receta de albóndigas de cordero con salsa de yogur. Prepara este delicioso entrante y sorprende a todos tus comensales.

Tómalas como quieras, ya que están igual de buenas calientes y frías.

Recuerda, no las hagas muy grandes. Así, cada comensal puede coger una albóndiga y mojarla en la salsa de yogur.

Aunque esta receta es de cordero, también están buena con otras carnes, como ternera o mezcla de carnes.

Ingredientes para 4 personas

Ingredientes para las albóndigas de cordero

  • 600 gr de carne de cordero picada
  • 1 huevo grande
  • 100 gr de miga de pan
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • Una rama de menta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino molido
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Ingredientes para la salsa de yogur

  • 2 yogures naturales sin azúcar (mejor tipo griego)
  • 1 diente de ajo pequeño triturado o una cucharadita de ajo en polvo
  • Unas 12 hojas de menta picada
  • Un chorro pequeño de zumo de limón
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración para 4 personas

Elaboración de las albóndigas de cordero con salsa de yogur

  1. Pon en un cuenco la carne picada, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el ajo triturado (o ajo en polvo), el huevo, el perejil y la menta muy bien picados, el comino, la sal y la pimienta blanca. Mezclar todo bien hasta que quede una masa compacta.
  2. Forma las albóndigas no muy grandes, enharínalas y rehógalas en un poco de aceite hasta que estén bien doradas por todos lados. Sirve las albóndigas calientes acompañadas con la salsa fría y con unos palitos de aperitivo para poder pincharlas y mojar en la salsa.
  3. Si las quieres preparar con antelación sólo tienes que darles al final un golpe de calor en el microondas.

Elaboración de la salsa de yogur

Mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla bien integrada y dejamos reposar unos 10 minutos.

Pasos para elaborar albóndigas de cordero con salsa de yogur.

Pasos para elaborar albóndigas de cordero con salsa de yogur.

Si prefieres servirlas como plato, acompaña las albóndigas con un arroz blanco.

Tienes más recetas en nuestra sección de gastronomía mediterránea.

Receta original extraída de https://divinacocina.hola.com

Este sabroso plato lo encontrarás en muchos restaurantes de la Costa Blanca.

Ven a vivir al Mediterráneo junto a nosotros y disfruta de la mejor gastronomía.

Albóndigas de cordero con salsa de yogur 1
Shares
Shares