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Este año 2020 puede ser más dulce gracias a los Fartons valencianos. Por eso te traemos su receta, para que los prepares en tu propia casa y lo disfrutes con familiares y amigos.

Fartons valencianos paso a paso

  • Raciones: 20 uds. aprox.
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 40 minutos + 5 horas de fermentación
Receta de los fartons valencianos con horchata
Receta de los fartons valencianos con horchata

Ingredientes

  • 1/2 cucharada de sal
  • 2 huevos de tamaño medio
  • 7 gr. de levadura
  • 100 ml. de agua
  • Azúcar glass
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol
  • 450 gr. de harina de fuerza
Receta de los fartons valencianos
Receta de los fartons valencianos

Elaboración

Aunque la receta original lleva más levadura y utiliza aceite de girasol, hemos preferido facilitaros la receta que proponen en cocineraymadre.com, ya que presenta una elaboración más sana.

Preparamos la harina y el agua

  1. Primero, tamizamos la harina y la colocamos en un bol grande, formando una especie de volcán con agujero en el centro.
  2. Seguidamente, atemperamos los 100 ml. de agua a unos 37º. Entonces, disolvemos la levadura en el agua.

Realizamos la mezcla

  1. En el centro de la harina, añadimos ahora el azúcar, los huevos y el agua con la levadura.
  2. Entonces, empezamos mezclando todo en el agujero central de la harina, añadiendo poco a poco la harina de alrededor a la mezcla. Este paso puede realizarse con las manos o con una cuchara.
  3. Cuando está casi toda la harina mezclada, añadimos los 100 ml. de aceite, seguimos mezclando, añadimos la sal y terminamos de mezclar todo.

Es el momento de amasar

  1. Primero, amasamos la masa, ya sea sobre una mesa enharinada o en el mismo bol con una amasadora. Realizamos este paso hasta que la masa esté lista y empiece a despegarse.
  2. Después, ponemos la masa en un bol enharinado y lo tapamos con un trapo limpio. Lo dejamos de 2 a 4 horas reposando, mientras aumenta su volumen. También se puede dejar en el frigorífico durante la noche y sacarlo al día siguiente unos 30 minutos antes para que se atempere.

Creamos las porciones

  1. Ahora, en una mesa enharinada, trabajamos la masa, dividiéndola en porciones de unos 50 gramos.
  2. Después, le damos redondez a cada porción y las alisamos con un rodillo.
  3. Entonces, las envolvemos y las vamos colocando en una bandeja con papel de horno, separándolas un poco para que no se peguen unas a otras.
  4. En este punto, debemos dejar los fartons fermentando durante 1 hora aproximádamente, hasta que doblen su volumen.
Receta de los fartons valencianos con horchata
Receta de los fartons valencianos con horchata

Horneamos los fartons

  1. Es el momento de precalentar el horno a 180º.
  2. Una vez precalentado, metemos los fartons y los dejamos unos 15 minutos, hasta que estén dorados.
  3. Seguidamente, sacamos la bandeja y dejamos que se enfríen.

Añadimos azúcar glass

  1. Primero, debemos preparar el azúcar glass con unas cucharadas de agua caliente, moviéndolo hasta que la masa tenga el aspecto de pegamento.
  2. Finalmente, con una brocha de cocina, pintamos los fartons por encima con el azúcar glass que hemos preparado.
Receta de los fartons valencianos con horchata
Receta de los fartons valencianos con horchata

Es el momento de disfrutar de este delicioso y popular postre: los fartons valencianos.

Receta de los fartons valencianos con horchata
Receta de los fartons valencianos con horchata

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