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Estas navidades los Pastissets de Boniato os harán los mejores anfitriones.

Os enseñamos cómo preparar este delicioso dulce de Navidad típico de la Comunidad Valenciana.

Ingredientes

Ingredientes para la confitura de boniato

  •  4 kg. de boniatos.
  • 1,5 kg de azúcar.
  • Peladuras de limón.
  • Canela en rama y en polvo.
  • 1 vaso de anís dulce (250 cl.).

Ingredientes para la masa de los pastissets

  • 225 cl. de agua.
  • 900 cl. de aceite
  • 225 cl. de aguardiente (anís seco o cazalla).
  • 225 gr. de azúcar.
  • Harina floja que admita la masa.
Pastissets de boniato

Pastissets de boniato

Preparación de los pastissets de boniato

Preparación de la confitura de boniato

  1. Pelamos los boniatos y los cocemos con poca agua.
  2. Los pasamos por un pasapurés.
  3. Juntamos todos los ingredientes en una cazuela de barro y cuando empiece a hervir los dejamos cocer a fuego lento durante una hora y cuarto, removiendo para que no se queme.
  4. Cuando esté listo, quitamos las ramas de canela.

Preparación de la masa de los pastissets

  1. Mezclamos todos los ingredientes líquidos, añadimos la harina y trabajamos bien la masa hasta que esté fina.
  2. Dividimos la masa en tantos trozos como pastissets queramos, haciendo bolas y aplanándolas después.
  3. Ponemos en medio de cada croqueta un poco de confitura de boniato y la cerramos por la mitad como una empanadilla, cerrando bien los bordes con los dedos.
  4. Pintamos los pastissets con huevo y los decoramos con azúcar por encima antes de meterlos en el horno a 230º.
  5. Finalmente, horneamos hasta que dore la pasta.

Pastissets de boniato

Pastissets de boniato

Con esta sencilla receta habremos conseguido unos pastissets de boniato realmente exquisitos.

Ven a vivir a Calpe con nosotros y disfruta de este delicioso manjar y de muchos otros, como el arroz del senyoret o la paella con bogavante.

Pastissets de Boniato - Aprende a hacerlos en casa 1
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